суббота, 28 апреля 2012 г.

Живые куклы

Нет, я не сошла с ума и не насмотрелась ужастиков) Просто иногда в это очень хочется поверить! Тем более, они дают для этого все основания. Вот сегодня открываю переноску - а там...
Я всегда укладываю кукол ровно, аккуратно, личиками вверх, надеваю маосчки. Фермину вот не надела, оставила в паричке, с ним маска не лезет. А Бэлла из своей масочки выскочила - и давай с ним обниматься) Шепчет ему что-то на ушко
Умом-то я понимаю, что девочка перетянута и потому выкидывает подобные коленца. Но как красиво вышло все, согласитесь)
Сегодня я немножко полепила. На смену жуткому сонету пришел в стотыщ раз более ужасный цветик) Плохо жить в такой дыре, где нормальных материалов не купишь... А поскольку связываться с Почтой я лишний раз не хочу, то решила извести сначала все имеющиеся у нас в продаже массы, набит руку, и тогда уж заказать Фимо. Итак, я слепила:
Птичку для своей клетки. Белое тельце, желтый клюв. Покрасила пастелью грудку в желтый, голову и спинку в цвет морской волны, крылышки в темно-серый. Поскольку ничего этого на фото не видно, вам остается только верить мне на слово) Хвост отвалился в процессе полузапека, так что буду делать из ткани. Глазки тоже потом нарисую, ибо не знаю, как акрил поведет себя в духовке. Попробую сфоткать получше завтра, но не уверена, что мой фотоаппарат это сможет)
И еще
глаза для будущего пупса. Ну и дурной кролик. Делала чтобы посмотреть, что да как, ибо в лепке материал куда более приятный, чем сонет. Но уже после полузапека все стало ясно... В любом случае, пациент скорее жив, чем мертв, отвалившиеся лапу и ухо реанимируем и куда-нибудь присторим)
Приходилось не только красить, но и за детским салом присматривать)

Платье Машеньке шьется, правда, гораздо медленнее, чем хотелось бы. Я шью руками, да еще материал такой выбрала сыпучий, все обшивала меленько, потом подгибала, подшивала мелкими стежками... Осталось присборить юбку, потом декоративная отделка и повязочка.
Мне стыдно сознаваться, но бусы я сегодня не вязала. Пойду посыплю голову пеплом)


0 Comments:

Post a Comment