четверг, 26 апреля 2012 г.

Это я про готовку. Сколько себя помню, все время что-то пыталась изобрести. В основном, супы: из какао и яблок, например) А однажды нам привезли литровую банку черной икры, так я из полбанки сварила суп, добавила туда огурцы, а на второе огурцы пожарила))) Это все, конечно, в детстве. Сейчас промахов меньше, что-то да и получается. Вот сегодня муж попросил на ужин что-то, что мы еще не готовили. Ну что ж, сам напросился) Рассказывала мне мама на днях про курник. В смысле, что есть такой пирог  с курицей. Рецепт не сказала. И все же я решила его испечь. Нормальный человек посмотрел бы рецепт в интернете. Я придумала сама) Купила слоеное тесто, выложила его в форму в виде корзины, смазала майонезом, потом слой курицы, слой картошки, слой курицы, все это солилось, конечно. Залила соусом из воды, яйца, майонеза, белого перца, куркумы и чеснока. Поставила в духовку, и вспомнила, что кончилась Дианина мазь. Побежали в аптеку. Пока бегали, пирог мой не то что не сгорел, но даже еще и не испекся. Полтора часа я держала его в духовке при 180 градусах. Достала. Попробовали... Да и все съели, даже сфоткать нечего, разве что только крошки))) Вышло сытно. Ну, чтобы было фото, приведу все же аутентичный рецепт.
Продукты
Для теста требуется:
мука 350 г
масло 90 г
сахар 15 г
яйца 1 шт.
молоко 75 г
или сливки 75 г
сметана 30 г
соль 4 г
сода 3 г
Для начинки:
курица 1 шт.
грибы белые 300 г
яйца отварные 5 шт.
рис 1 стакан
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка
Для соуса:
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
бульон куриный крепкий 2 стакана
сливки 0.5 стакана
желток 2 шт.
шампиньоны 200 г
Для смазывания:
желток 2 шт.




Замесить сдобное пресное тесто. Для этого растопить масло, добавить к нему сливки, сметану, яйцо, сахар, соль, все хорошо перемешать, а затем добавить смешанную с содой муку. Отварить курицу, снять мясо с костей, нарезать кусочками, заправить соусом. Отварить рис, заправить маслом, охладить, добавить рубленое сваренное вкрутую яйцо, зелень. Потушить на масле свежие белые грибы и заправить соусом. Из теста и начинок сформировать курник. Для этого отделить четвертую часть теста для «крышки», а из оставшегося теста раскатать круглую лепешку толщиной 1-1,5 см и положить в смазанную маслом форму или сковороду, перекрыв края формы. На лепешку слоями положить начинки: рис, нарезанные кружками яйца, курятину, грибы, вновь рис и т.д., придавая пирогу форму купола. Затем из оставленного теста раскатать «крышку», сделать в ней крестообразные надрезы (чтобы ровнее легла), покрыть пирог, украсить различными элементами из теста. Поверхность пирога смазать желтком. В центре «крышки» (купола) сделать фигурное отверстие (для выхода пара при выпечке). Выпекать при температуре 220°С. Когда корочка зарумянится, курник готов.

Курник подается с соусом, для приготовления которого нужно растереть с мукой 1 столовую ложку сливочного масла, разбавить бульоном и добавить сливки. Проварить смесь на пару до сметанообразной консистенции, снять с огня и при непрерывном помешивании заправить растертыми с 1 столовой ложкой сливочного масла желтками.
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=41985

А еще я сегодня покрасила мою девочку, назвала ее , кстати, Машенькой. Приклеила волосики. Сшила тельце. Собрала все воедино, завтра буду одевать. Поскольку я фотографирую в основном ночью, да еще и на плохой фотоаппарат, будет всего 2 фотографии - с линейкой, чтобы были понятны масштабы моего счастья)
и фото личика - для ради знакомства.
Решила сделать фоточки поподробней завтра. А пока пойду посплю) Да, бусы вяжутся, вторая зверобусина пока еще в процессе.

0 Comments:

Post a Comment